В Индии задумали гибридный суперкар

Правда, пока дальше бумаги дело не зашло

Свежеучрежденная индийская Mean Metal Motors объявила о разработке первого в стране суперкара — так называемого M-Zero, показанного пока только в серии рендеров. Суперкар, которым занимаются сразу четыре команды из четырех же стран, должен получить могучую гибридную установку. Уже интригует, не так ли?..

Корни у первого детища компании-стартапа действительно сложные. За дизайн и кузов в целом отвечают спецы из Италии и Португалии, тогда как всеми техническими делами занимаются люди из Великобритании и, собственно, Индии. Если все пойдет по плану, M-Zero явит собой суперкар с карбоновой конструкцией и среднемоторной компоновкой.

Везти все это будут четырехлитровый V8 с парой турбин от AMG (интересно, поставил ли кто-нибудь в известность ребят из Аффальтербаха?) и сразу два электромотора. Традиционный движок, как говорят в Mean Metal Motors, обеспечит свыше 500 сил и 700 Нм момента — еще 250 сил обеспечат электротоварищи. Модели пророчат разгон до первой сотни в пределах 3 секунд и за 320 км/ч максимальной скорости.

Однако пока M-Zero остается лишь красивой фантазией. Сегодня энтузиасты заняты поиском инвесторов и необходимых для создания первого прототипа $7 000 000. Что ж, пожелаем удачи и будем надеяться на лучшее.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика