LR построит роскошный Range Rover Evoque SVAutobiography

Красиво, комфортно. Дорого

Австралийскому CarAdvice удалось разузнать о крайне интересных планах Land Rover по части RR Evoque — в ходе недавнего интервью изданию главный креативный директор (CCO) марки Джерри МакГоверн анонсировал разработку новой топовой версии кроссовера, что пойдет по пути свежего Range Rover SVAutobiography.

Так, нас ждет по-настоящему роскошный "Эвок". Его разработкой, как и в случае со старшим братом, займется спецподразделение Special Vehicle Operations (SVO). Это, само собой, означает не только особое оформление вкупе с максимальной комплектацией и парой необычных штрихов (вспомните RR с его выдвигающимися из багажника сиденьями), но и кусачий ценник. То есть хорошо за €67 000 и 3 578 000 рублей (прайсы на "топ" в Европе и на российском рынке).

О сроках выхода очередного SVAutobiography информации пока нет, но, возможно, примкнет дорогущий вариант к семейству следующего поколения — все в том же интервью МакГоверн сообщил, что LR уже приступил к работе над новым Evoque (к слову, кросс только-только пережил фейслифт). Меж тем нынешнюю генерацию, напомним, бритты дополнят открытой версией с нехитрой приставкой к названию Cabrio — ее премьера запланирована на автошоу во Франкфурте, что пройдет в сентябре.

В общем, стилягу ждут очень крутые обновки. Посмотрим, какие направления станут для "Эвока" самыми яркими.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика