Audi "зарядит" новый Q7 к следующему году

Нас ждет... дизель

Вызвавший неоднозначную реакцию 2015 Audi Q7 относительно скоро получит новый шанс сразить всех наповал — в Ингольштадте планируют выпустить на рынок горячую версию кросса уже в следующем году. Об этом в недавнем интервью британскому Auto Express заявил лично глава отдела разработок компании Ульрих Хакенберг.

Топ-менеджер был неожиданно щедр на пикантные подробности и сообщил также, что будущий SQ7 ждет дизельный 8-цилиндровый мотор. Причем с электротурбинами — в "Ауди", напомним, еще в прошлом году начали экспериментировать с подобными технологиями. И начали весьма успешно. Ожидается, что по объему "восьмерка" уложится в традиционные 4,0-4,2 л и вместит за 400 сил, обеспечивая здоровяку Q7 рывок до первой сотни в пределах спортивных 5,5-6,0 с.

На этом Хакенберг не остановился и рассказал еще об одном занятном варианте модели, обсуждаемом сейчас руководством, — заточенной под офф-роуд версии. По его словам, пока особо больших перспектив у такого "седьмого" нет, однако компания все же может запустить лимитированную серию злых Q7, если сочтет подобные достаточно выгодными (если затраты на разработку можно будет отбить хотя бы "в ноль", надо понимать).

Что ж, посмотрим, какое будущее ждет новенький Q7. А пока не можем не спросить — как считаете, очередная попытка зарядить большой "ку" (это мы о чудовищной дизельной V12-версии предыдущей модели, довольно быстро покинувшей конвейер) может обернуться успехом?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика