Jaguar F-Pace прибудет в сентябре

Jag покажет свой первый кроссовер на Франкфуртском автосалоне

"Ягуар" определился с датой и местом премьеры горячо обсуждаемого F-Pace — первого кроссовера марки, что должен выйти на рынок в 2016 году. Новинка прибудет на Франкфуртский автосалон — об этом нашим коллегам из Autocar рассказал глобальный директор бренда Стивен де Плои.

Честно говоря, на сегодняшний день главным вопросом по F-Pace остается дизайн. Потому как все тестовые прототипы, с десяток раз попадавшиеся папарацци, щеголяли исключительно в суровом камуфляже, а от самого Jaguar пока был представлен только сверхлаконичный тизер (который вы видите перед собой). А посему нам остается лишь гадать, что выйдет из дизайн-микса красавца F-Type, строгого XE (к слову, уже продиктовавшего лук старшего XF в его обновленной версии) и, собственно, концепта-предвестника C-X17.

Вместе с тем по начинке и прочим техподробностям информации через край. Как мы уже писали, в основу кросса ляжет дебютировавшая вместе с Jag XE алюминиевая платформа iQ. Это означает как стройные "кэ гэ", так и набор новейших движков Ingenium (бензиновые и дизельные "четверки"). Впрочем, подогретая S-версия F-Pace, в появлении которой сомневаться не приходится, может получить турбированный трехлитровый V6 мощностью под 350 сил. Заряженному по полной варианту SVR, в свою очередь, должны отрядить пятилитровый V8, знакомый нам по топовому F-Type.

Меж тем инсайдеры в JLR поговаривают и о полностью электрической модификации кроссовера, задуманной как ответ готовящейся Tesla Model X. Такой пророчат под 500 км пробега без подзарядки. Ох, F-Pace выходит уж очень интригующим. Не томи, Jag!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика