Lexus RX сменил поколение

Берегись — пришелец "эн икс" стал больше и злее!

В Нью-Йорке отгремела премьера абсолютно нового Lexus RX — кросс 2016 модельного года полностью изменился внешне, получил суперпродвинутое оснащение и готовится к выходу на рынок в конце года.

Да, поначалу он будет слегка пугать окружающих. Потому что дизайнерам Lexus удалось вывести безумную внешность младшего NX на новый, еще чуть более безумный уровень. Кросс только на первый взгляд чересчур похож на "эн икс". Приглядитесь, и вы заметите немало особых фишек вроде парящей крыши и прочего. Кроме того, он сам по себе больше, так что эффект будет производить соответствующий.

А вот салон, напротив, вышел поспокойнее. Немного строже и дороже с виду. Люкса, помимо кожи, дерева и металла в отделке, добавляют также 12,3-дюймовый дисплей "мультимедии" вкупе с парой 11,6-дюймовых для задних пассажиров и большая панорамная крыша.

Плавно переходя к начинке, сообщим, что в движение свежий RX могут приводить как 3,5-литровый V6 в более чем 300 лошадей, работающий в паре с крутым 8-ступенчатым автоматом, так и гибридная система мощностью все в теже 300 с небольшим сил (тут останется V6 и появится электромотор; детальных ТТХ пока, к сожалению, нет). Меж тем впервые кроссовер получил адаптивную подвеску с электромозгами и несколькими режимами работы.

Ну и напоследок добавим, что на рынок 2016 RX выйдет одновременно в стандартной и в F Sport-версиях. Тут появятся традиционный косметический апгрейд и особые режимы управляющей электроники. Ждем!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика