В России стартовали продажи обновленного Kia Rio

Два мотора и 11 комплектаций на выбор

Kia одновременно объявила цены и старт продаж свежего Rio. Подготовленный в 11 комплектациях и с двумя моторами на выбор "бюджетник" доступен от 539 900 рублей.

Сразу уточним, что по упомянутым движкам сюрпризов никаких — это по-прежнему 1,4- и 1,6-литровые агрегаты в 107 и 123 л.с. мощностью. Меж тем для первого предусмотрены 5-ступенчатая механика и четырехдиапазонный автомат, тогда как второй может сочетаться с 6-диапазонными механикой или автоматом.

Что касается новшеств, то, помимо достаточно серьезного редизайна экстерьера, подметим пересмотренные материалы отделки в салоне, а также целый набор дополнительных опций — обогревы лобового стелка и форсунок омывателя, регулируемый по высоте и вылету руль, датчик света и прочее.

К слову, в базовой комплектации нью-Rio может похвастать двумя подушками безопасности, регулируемым по высоте водительским креслом, передними электростеклоподъемниками и электрозеркалами с обогревом. Ну а в более богатых версиях компакт получит светодиодные ходовые огни, кожаный руль, кондиционер или даже "климат", систему курсовой устойчивости, улучшенную отделку салона, литые диски, парктроник и так далее. Цены на топовый вариант начинаются с 809 900 рублей.

Такие дела — прицениваемся.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?