В Нью-Йорке дебютировал новенький Chevy Malibu

Апдейты по всем статьям, не иначе

Долгая серия тизеров и анонсов всяческих новшеств, наконец, увенчалась полным релизом — Chevrolet провел премьеру Malibu следующего поколения в рамках Нью-Йоркского автошоу. Четырехдверка серьезно изменилась по части дизайна и может похвастать продвинутой начинкой вместе с парой весьма необычных опций.

Для начала сообщим, что "Малибу" стал чуть больше и просторнее. То есть на 58 мм длиннее, получив большую на 91 мм базу, обеспечившую плюс несколько сантиметров салону. При этом, благодаря пересмотренной конструкции (с применением высокопрочной стали), скинул относительно предшественника аж 136 кг.

Что до упомянутой начинки, то в базе седан будет оснащаться новым 1,5-литровым Ecotec. Компактный турбомотор с более чем 160 силами (250 Нм момента), системой "старт-стоп" и 6-ступенчатым автоматом позволит ему укладываться в 8,7 л топлива на 100 км пробега в городском цикле и всего в 6,3 л на шоссе. Тем, кому охота позажигательнее, предложат двухлитровый турбированный агрегат в почти 253 силы (350 Нм), соединенный с 8-ступенчатым автоматом.

Ну а тем, кому посовременнее — гибридную установку с 1,8-литровым бензиновым движком и парой электромоторов. Суммарная мощность системы, в которую также вошли 1,5-киловаттаная батарея, подбирается к 190 силам. Полных ТТХ у нас пока нет, но известно, что только на электротяге такой Malibu сможет разгоняться до 88 км/ч, а средний расход топлива составит лишь 5,2 л на сотню. Кроме того, гибридная модификация обзаведется системой рекуперации энергии при торможении и занятной Exhaust Gas Heat Recovery (EGHR), использующей тепло выхлопных газов для обогрева салона.

Еще из интересного оснащения — 7- или даже 8-дюймовый дисплей "мультимедии", беспроводная зарядка для смартфона, до 10 подушек безопасности и полный набор систем безопасности (слежения за всем по кругу и предупреждения фронтальных столкновений). Отдельно стоит отметить Teen Driver — штуку, позволяющую следить за водителями-подростками (подробнее читаем здесь). Купить все это можно будет в конце года. Правда, придется отправиться в Штаты...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика