LR выкатил сверхдорогой Range Rover SVAutobiography

Пара уличных сидушек в багажнике и свыше €200 000 на ценнике

Грядущее автошоу в Нью-Йорке станет площадкой для премьеры новенького Range Rover SVAutobiography — одной из самых дорогих и роскошных версий внедорожника, подготовленной спецподразделением JLR Special Vehicle Operations. Гуд ньюс для самых нетерпеливых фанатов — Land Rover полностью раскрыл новинку еще до старта мероприятия.

На самом деле это и есть самый дорогой RR (если не брать в расчет особую лимитированную серию от оружейников из Holland & Holland). Что означает базовый прайс в €200 000 с небольшим. Много? Давайте разбираться. Для начала стоит подметить правильную основу новинки — топовый пока "Рейндж" Autobiography с удлиненной базой. Да, с двумя раздельными электросиденьями (в смысле регулировки) сзади, автоматически раскладывающимися столиками и холодильником.

Далее SVAutobiography берет деталями — то есть, среди прочего, измененной отделкой с щедрыми порциями дерева, полированного алюминия и, конечно, кожи. Спецы SVO поработали также над ковриками, кнопкой запуска двигателя, педалями, шайбой селектора коробки передач и оформлением багажника, заполучившим деревянную выдвижную полку. Но самое классное в нем — опциональная пара сидений, раскладывающихся на улицу. Так сказать, для по-настоящему роскошного пикника.

Касаемо начинки сообщим, что на выбор покупателям дорогущего RR будут предложены гибридная система SDV6 и сразу два 8-цилиндровых движка, где топовый выдает 550 сил и 680 Нм момента, разгоняя громадный SVAutobiography до первой сотни в пределах 6 секунд (0-96 км/ч за 5,5 с, если точнее).

Поближе познакомиться с ним, повторимся, можно будет на этой неделе в Нью-Йорке, ну а приобрести — уже летом, если речь идет о домашнем рынке. Глобальные продажи стартуют осенью.

[use:gallery; id:24354]

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика