"Зверь" на базе Ariel Atom вот-вот станет серийным

Калифорнийская Rezvani показала тизер 2016 Beast

Показанный почти год назад в серии рендеров Beast ("Зверь", по-нашему) близится к реальности — калифорнийская Rezvani Motors опубликовала первый тизер товарной версии экстремального спорткара. Нас ждет 666-килограммовый родстер на базе Ariel Atom.

Итак, все действительно серьезно. Сверхмалый вес в Rezvani сочетают с почти 320 или, что вообще выходит за грани разумного, 505 силами. В первом случае "Зверь" получит приставку к названию 300 и, благодаря двухлитровому турбированному движку, сможет набирать 96 км/ч всего за 2,9 секунды.

Во втором же открывашка будет именоваться Beast 500 — это означает 2,4-литровый мотор с механическим нагнетателем, чуть больше 700 кг массы и 0-96 км/ч за 2,7 с.

Меж тем обе модификации заполучат задний привод, дифференциал повышенного трения и 6-ступенчатую механику (!), а также 19-дюймовые колеса PUR. Все? Ан нет — "Звери" похвастают еще и дерзким луком, над которым трудился небезызвестный в мире автомобильного дизайна Самир Садихов. Калифорнийские сорвиголовы обещают полное знакомство в мае. Ждем? Не то слово!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?