Сообщение от команды Top Gear

Расследование завершено. BBC вынесла приговор Кларксону. Что теперь?

Как вы знаете, генеральный директор BBC Тони Холл озвучил вынесенный Кларксону вердикт. Как вы также слышали, контракт Джеззы, истекающий через несколько дней, продлен не будет.

Прежде всего мы хотели бы поблагодарить всех вас за ваши комментарии и обратную связь в этот трудный период. Поверьте, мы понимаем и принимаем все – даже не самые приятные высказывания – и сожалеем, что характер расследования не позволял нам участвовать в обсуждении и публиковать подробности раньше.

Всем нам пришлось нелегко в этот месяц, и мы знаем, что некоторые из вас считают? что сложившаяся ситуация означает конец для Top Gear.

Это не так. В своем заявлении Тони Холл подтвердил – BBC будет работать над продолжением телешоу Top Gear в 2016 году, и, конечно, мы сразу же сообщим вам подробности, как только они появятся. Тони Холл также заявил, что BBC ищет варианты выпуска оставшихся эпизодов текущего 22-го сезона.

В то же время сайт Top Gear будет продолжать ярко и весело освещать события и новости автомобильного мира, публиковать главные эксклюзивы, рассказывать о необычных путешествиях и тест-драйвах. Сейчас в мире автомобилей происходит больше удивительного и невероятного, чем когда-либо прежде, и мы считаем, что вы должны знать об этом.

Конечно, нельзя недооценивать неизмеримый вклад Джереми Кларксона в создание Top Gear, в то, каким шоу стало благодаря ему. С уходом Джеззы возникает пустота, которую необходимо заполнить, и команда, которой было доверено создавать самое грандиозное в мире автомобильное шоу, будет решать, как это сделать в ближайшие месяцы.

А теперь мы бы хотели еще раз дать вам возможность высказаться, донести ваши мысли, чувства и крики до блестящей и невероятно талантливой команды, производящей телешоу Top Gear.

Так что дерзайте! Комментарии открыты, мы слушаем.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?