2016 Chevrolet Malibu получит гибридную установку от Volt

185 сил и 5 с небольшим литров на сотню

Chevrolet продолжает по частям раскрывать новенький Malibu — сегодня в нашем распоряжении оказались детали по гибридной модификации седана. Следующее поколение "Малибу", мировая премьера которого отгремит на автошоу в Нью-Йорке, заполучит зеленые потроха от нынешнего Volt.

Впрочем, не все так просто. Для четырехдверки инженеры Chevy достаточно серьезно проапгрейдят гибридную систему — речь идет как о бензиновом моторе (здесь это будет 1,8-литровая "четверка" против 1,5-литровой у "Вольта"), так и о двух электродвижках. Суммарная отдача установки составит без малого 185 сил.

Известно также, что только на электротяге модель сможет набирать 86 км/ч (спасибо литиево-ионным батареям емкостью в 1,5 кВт·ч), но данных о запасе хода пока нет. Что до среднего расхода топлива, то такой Chevy обойдется 5,2 л на 100 км пробега.

Еще из интересных/полезных фишек — системы рекуперации энергии при торможении и Exhaust Gas Heat Recovery (EGHR), использующая тепло выпускной системы для отопления салона и подогрева силовой установки. О раскрытых ранее фишках 2016 Malibu читаем здесь и ждем полного релиза в апреле.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?