Lincoln может возродить имя Continental

В Нью-Йорке ожидается премьера первого концепта

Знаменитое имя Continental, родословная которого восходит еще к 1939 году, может снова появиться в модельном ряду Lincoln. Концепт с таким названием будет представлен уже совсем скоро — на Нью-Йоркском автосалоне, открывающем двери для журналистов 1 апреля. Официального подтверждения этому еще нет, но энтузиастам с фордовских форумов удалось даже залезть на закрытую бета-версию рекламного сайта новинки и узнать несколько любопытных подробностей.

Итак, текст на странице (к настоящему моменту уже удаленной) гласит: "Новый элегантный, дерзкий и неповторимый Lincoln Continental Concept воплощает в себе нашу суть, собирая воедино уроки прошлого, достижения настоящего и мечты о будущем". Как всегда, романтично и расплывчато, но в этом слогане вполне угадывается обещание нового флагмана люксового бренда FoMoCo. Кроме того, раньше Lincoln уже упоминал, что в 2017 году намерен выпустить на рынок совершенно новый полноразмерный седан, и Continental вполне укладывается в это определение.

Что же, настоящий большой "американец" с могучим движком и яркой до экстравагантности внешностью (а меньшего мы и не ожидаем) — это прекрасно! Главное, чтобы у Ford не вышло такой же борьбы с Bentley за имя Continental, какая была недавно у Aston Martin с Porsche за GT3. Будет немного обидно, если новинке придется отказаться от исторического названия в пользу еще одного безликого "MK-чего-то там".

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?