Встречаем 2016 Kia Optima

Седан в духе Sportspace едет в Нью-Йорк

После многочисленных встреч с фотошпионами и нескольких довольно неточных скетчей в Kia все-таки решились снять покров тайны с обновленной Optima 2016 модельного года. Популярный седан предстанет перед публикой на Нью-Йоркском автосалоне меньше чем через неделю, так что корейцы решили ограничиться всего одним снимком и расплывчатыми формулировками в пресс-релизе.

Впрочем, давайте взглянем на фото повнимательнее: чьи это черты проступают в растянутом по горизонтали фирменном "тигрином носе" и скульптурном решении бампера? Конечно, это великолепный концепт Sportspace, дебютировавший в этом месяце в Женеве! К слову, он подарит свою внешность не только "Оптиме", но и едва ли не всему грядущему модельному ряду Kia.

Что касается внутреннего содержания среднеразмерного седана, то здесь нам обещают "просторный салон, дебют новейших технологий и комплектацию, соответствующую машине более высокого класса", а также "широкий выбор моторов". Не очень-то конкретно; впрочем, инсайдеры докладывают, что 2016 Optima получит 1,6- и 2,0-литровые бензиновые турбомоторы (плюс 2,4-литровый атмосферник для США), 1,7-литровый турбодизель, а также, возможно, дизель-электрический гибрид.

Что же, все секреты новинки будут раскрыты совсем скоро, и будем ждать новую Kia Optima в России (где, напомним, ее "дореформенная" версия предлагается по цене от 989 900 рублей).

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика