Mercedes-Benz GLE представлен официально

Обновленный M-Class с новым именем

Пресс-служба Mercedes-Benz полностью рассекретила новый GLE, мировая премьера которого состоится на следующей неделе в Нью-Йорке. За новым именем кроется прошедший умеренную подтяжку M-Class, так что не будем удивляться, узнавая знакомые черты: лучше обойдем кроссовер вокруг, заглянем внутрь и поинтересуемся тем, что скрыто под капотом.

Итак, в 2016 модельном году характерная внешность "эмки" дополнилась светодиодными элементами в передних и задних фарах, новой решеткой и более спортивной выхлопной системой с уплощенным сечением патрубков. Интерьер тоже изменился скорее эволюционно: отметим новое многофункциональное рулевое колесо, выступающий над приборной панелью тачскрин и расширенный список доступных материалов и цветов отделки (от углепластика до древесины эвкалипта включительно).

Богатая гамма моторов 2016 GLE включает 3,0-литровый V6 мощностью 333 л. с., 4,7-литровый 435-сильный V8 и два турбодизеля, развивающих 204 и 258 л. с. соответственно. Конечно, не остался в стороне от новинки и AMG: придворный тюнер Mercedes-Benz предлагает целых два варианта — GLE 63 AMG с 557-сильным битурбированным 5,5-литровым V8 и GLE 63 AMG S (585 л. с., 760 Нм, 0-100 км/ч за 4,2 с).

И это, разумеется, еще не все: в духе времени кроссовер получил плагин-гибридный вариант GLE 500 e 4MATIC с 3,0-литровым V6, электромотором и литиево-ионной батареей. Развивая суммарные 442 л. с. и 650 Нм, гибрид расходует всего 3,3 л/100 км и может проехать до 30 км на электричестве. Итак, ждем встречи в Нью-Йорке!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика