У Audi Q1 будут две "горячие" версии

Ждем семью спортивных новинок в 2016-м

Долгожданный компактный кроссовер Audi Q1, выход которого на рынок запланирован на 2016 год, получит целых две спортивных версии. Как стало известно журналу Car от осведомленных инсайдеров, варианты с названиями SQ1 и RS Q1 появятся чуть позже базового кроссовера и будут отличаться крайне зажигательным характером. Ориентировочные цифры уже названы.

Для "слегка подогретого" SQ1 главная цифра — 230 л. с. и потрясающие 499 Нм. Выдавать их будет, конечно же, турбодизель объемом 2,0 л: такой подход в Ингольштадте уже опробовали на SQ5 и, очевидно, остались довольны. Что касается самого "заряженного" RS Q1, то он еще ожидает окончательного утверждения, но если боссы Audi дадут добро, малыш-кроссовер может получить 2,0-литровый бензиновый TFSI от спорткара TTS, развивающий порядка 310 л. с. при 380 Нм момента.

Напомним, что новый Audi Q1 будет построен на платформе MQB, получит основные узлы и агрегаты от A3 и будет сравним с ним по размерам (конечно, кроме высоты). Полный привод quattro будет опциональным, что неудивительно: все-таки Q1 станет типичным "городским бойцом" класса люкс, а значит, настоящее бездорожье увидит вряд ли. Скорее всего, премьера состоится на Женевском автосалоне 2016 года, но мы уверены, что до этого момента узнаем еще немало нового про Audi Q1.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика