У Fiat 500X и Jeep Renegade появятся "старшие братья"

FCA ищет что противопоставить Nissan Qashqai

Fiat Chrysler Automobiles рассматривает возможность расширения модельных линеек Fiat и Jeep за счет внедорожников C-сегмента. Как удалось узнать нашим коллегам из Autocar, новинки будут базироваться на шасси новых Fiat 500X/Jeep Renegade и получат схожий с ними дизайн (а возможно, и имя). Среднеразмерным SUV предстоит бросить вызов суперпопулярному Nissan Qashqai.

Оба автомобиля могут быть представлены публике уже в 2016 году, утверждают источники, причем представитель Jeep заменит в модельном ряду американской марки одновременно и Patriot, и Compass. Что же касается Fiat, то у 500X кроме "старшего брата" появится еще и "младший", который придет на смену Panda Cross. Вопрос о его клоне с шильдиком Jeep пока обсуждается.

Напомним, что глава FCA Серджио Маркионне не устает рассказывать о все новых проектах своей гигантской автоимперии: так, например, вместо Bravo европейцы получат совершенно новое семейство недорогих хэтчбеков и универсалов на платформе 500L, которые ради экономии на рабочей силе будут собирать в Турции. Его могут назвать Panda, превратив таким образом известное имя в обозначение бюджетного суббренда. Но нам, конечно, интереснее другая обещанная синьором Маркионне новинка — перелицованная на европейский лад Mazda MX-5 под именем 124 Spider.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика