В Нью-Йорке покажут Range Rover Sport HST

"Теплая" версия с 375-сильным мотором

Jaguar Land Rover объявил, что в списке его премьер на Нью-Йоркском автосалоне будет Range Rover Sport HST — ограниченная серия популярного внедорожника, находящаяся по своим характеристикам между комплектациями HSE и топовой SVR. Не дотягивая до 510-сильного флагмана по мощности, она, тем не менее, предложит любителям британских внедорожников очень достойную динамику, проходимость и все современные системы помощи водителю.

RR Sport HST получил тюнингованную версию 3,0-литрового компрессорного V6 от Jaguar F-Type S, мощность которой довели до 375 л. с. (на 40 л. с. больше, чем у HSE). Точных цифр по разгону и максимальной скорости придется подождать до премьеры, зато уже сейчас известно, что перенастроенная подвеска новинки уменьшает валкость и улучшает поведение на бездорожье. Кроме того, HST получил более мощные тормоза с яркими красными суппортами, 21-дюймовые легкосплавные диски, обновленную версию системы Terrain Responce и однодиапазонную трансмиссию.

Внешне новую комплектацию можно будет отличить по затемненной оптике, заднему спойлеру, двухцветной окраске с контрастной черной крышей, юбкам в цвет кузова, дополнительным воздухозаборникам и отделке цвета "черный лак". В салоне водителя ожидает двухцветная кожа, отделка из эбенового дерева, алюминиевые педали и управление переключением передач с руля. О ценах пока ничего не известно, но дешевыми "Рэйнджи" не были никогда.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика