Новый Chevrolet Cruze будут строить в Мексике

Прощай Cruze российский - бойнос диас Cruze мексиканский

General Motors сообщила, что будет строить следующее поколение Chevrolet Cruze на заводе в Мексике. GM инвестирует $350 млн. в свой завод в местечке Рамос-Ариспе ради того, чтобы запустить там серийное производство нового поколения модели Chevrolet Cruze.

Cruze вроде указывается в модельном ряду Chevrolet, как всемирный автомобиль, и он производится на одиннадцати заводах по всему миру, но только не в Мексике. К тому же некоторые заводы не станут производить новую модель. Например завод в России или завод в Австралии.

Сейчас Мексику "Крузами" снабжает южнокорейский завод, а Соединенные Штаты завод в Лордстауне, штат Огайо. В будущем корейский завод будет работать на южноазиатские рынки, а растущие рынки США и Мексики будут наполнять "Крузами" два завода.

Завод GM в Рамос-Ариспе в настоящее время делает Chevrolet Sonic/Aveo, Chevrolet Captiva и Cadillac SRX. SRX в конце этого года переедет на завод в Спринг-Хилл, штат Теннеси.

Надо отметить, что в Мексику сегодня вкладывается не только General Motors, которая объявила об инвестициях в эту страну в размере $5 млрд. Растущими Североамериканскими рынками, а также низкой себестоимости труда в Мексике и соглашением о свободной торговле, решили воспользоваться Toyota Motor Corp., которая планирует создать новый завод в Мексике, и Volkswagen AG, который недавно объявил об инвестициях в $1 млрд в завод в городе Пуэбла, чтобы производить новый компактный кроссовер Tiguan.

Новый Chevrolet Cruze будут строить в Мексике

Последние новости

Это интересно

Новости партнеров