Ford рассекретил обновленный Ranger

Среднеразмерный пикап в духе F-150

На Бангкокском автосалоне в Таиланде на днях состоится премьера обновленного Ford Ranger 2015 модельного года. Среднеразмерный пикап местной сборки, который не так давно был доступен и в США, а сейчас переместился в основном в Азию, получил яркую внешность в духе Ford F-150, эргономичный салон, множество новых примочек и экономичные моторы.

Внешнее сходство Ranger со "старшим братом" несомненно: от массивной шестиугольной решетки с хромированной окантовкой до тяжеловесной "морды" с узкими светодиодными фарами пикап выглядит стопроцентным мачо. А вот комфорт и дизайн интерьера вполне достойны легкового Ford Mondeo: полностью цифровая приборная панель, дополнительный тачскрин на центральной консоли, система Sync II — и это не говоря о таких приятных мелочах, как розетка на 220 вольт и подсветка грузового отсека.

Для нового Ranger предлагает задне- или полноприводную конфигурацию, механическую или автоматическую коробку с 6 ступенями, а также четыре мотора: три турбодизеля объемом 2,2 л (131 л. с., 330 Нм или 160 л. с., 385 Нм) и 3,2 л (200 л. с., 470 Нм), дополненные 164-сильным бензиновым Durance. При этом по сравнению с предыдущим поколением расход топлива и объем выбросов у новых силовых агрегатов снизились примерно на 20%.

Итак, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Австралии и Новой Зеландии серьезный конкурент Toyota Tacoma и Mitsubishi L200 уже обновился. Если верить обещаниям Ford об укреплении присутствия в РФ, вскоре новый Ranger доедет и до нас; остается лишь надеяться, что ценник в 1 369 000 рублей (на текущее поколение) не слишком изменится.

[use:gallery; id:24262]

[use:video; id:24261]

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика