Concours d’Elegance на острове Амелия

Лучшие фотографии с юбилейного конкурса автомобильной красоты

Сэр Стирлинг Мосс стал призером конкурса красоты, который состоялся в прошлые выходные на острове Амелия. Примечательно, ведь он же получил и первый приз возрожденного в 1996 году конкурса.

Да, сэр Стирлинг держится огурцом, но организаторы Concours d'Elegance оценивали красоту его автомобильной коллекции: легендарного 300 SLR, на котором англичанин промчал 10 часов к победе в Mille Miglia и пары W196 в разных кузовах, на которых они с Фанхио громили соперников в "Формуле-1".

Что еще за Амелия? Наверняка вы слышали что-нибудь про озеро Комо. Так вот, Амелия — это остров, и расположен он в Штатах, а точнее, во Флориде. В остальном — то же самое: дорогие и красивые тачки, такие же люди и их туго набитые кошельки.

Одним из них был неунывающий Хенрик Фискер. Он привез свой 735-сильный Mustang и, конечно, чумовой Thunderbolt, построенный на базе могучего V12 Vanquish. Кроме того, под жарким флоридским солнцем сияли старые Lambo, легендарные F40 и несколько классических "Астонов". Неплохая альтернатива воскресной поездке на дачу, не правда ли?

Если вы все-таки оказались на фазенде с парой охапок рассады, не расстраивайтесь. Наша галерея — только для ваших глаз!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?