Новый Chevrolet Malibu будет следить за детьми-водителями

Чтобы не ездили как попало, понимаешь

Chevrolet продолжает подогревать интерес к новенькому Malibu, что будет рассекречен 1 апреля с последующим живым показом на автошоу в Нью-Йорке. Сегодня компания рассказала о занятной системе, которая появится в списке опций четырехдверки — так называемой Teen Driver, позволяющей родителям следить за детьми-водителями.

Идея, в общем, не революционная, однако на сегодняшний день подобные системы еще не получили широкого распространения. Новый "Малибу", думается нам, несколько исправит ситуацию, тем более что в Chevy задумали целый комплекс мер-помогалок. Во-первых, машина будет записывать все-все подробности о поездке — так, родители всегда смогут посмотреть, сколько и с какой скоростью передвигалось чадо, нарушало ли установленный предками лимит этой самой скорости, срабатывала ли система стабилизации и прочее.

Во-вторых, Teen Driver можно запрограммировать на ограничение уровня громкости музыки (а то врубят свой дабстеп и давай топтать акселератор). В-третьих, здесь предусмотрен полный набор современных систем безопасности — предотвращения фронтальных столкновений, слежения за мертвыми зонами и окружающим трафиком, помощи при парковке, автоматического включения фар и так далее.

Управлять Teen Driver, само собой, не составит труда — нужно лишь потыкать в дисплей мультимедийной системы и пройтись по всем интересующим меню. От шаловливых ручонок наблюдаемого же спасет PIN — без него ничего изменить не получится. Подробнее познакомиться с полезной штуковиной можно в ролике ниже. Что скажете, полезная опция?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?