Virgin бросит вызов Tesla?

Брэнсон может заняться электромобилями

Миллиардер Ричард Брэнсон, владелец многопрофильной империи Virgin, может вступить в борьбу с Элоном Маском уже на втором поле после космических разработок: в сфере электромобилей. Такое развитие событий он допустил в интервью Bloomberg, взятом после очередного этапа "Формулы-Е" в Майами. Напомним, что в первом в мире полностью электрическом чемпионате под эгидой FIA соревнуется и команда Брэнсона под названием Virgin Racing; сейчас, на экваторе первого сезона, Virgin идет на третьем месте, уступая лишь одно очко Audi и имея в послужном списке одну победу.

"У нас есть несколько коллективов, работающих над электромобилями, — ответил Ричард на прямой вопрос журналиста. — Кто знает? Возможно, мы увидим соперничество Virgin с Tesla не только в космосе, но и в автобизнесе. Посмотрим, что из этого выйдет". При этом Брэнсон признал, что с Model S и последующими моделями Tesla бороться будет нелегко: "Tesla — одна из самых сексуальных машин современности".

Что же, владельцу Virgin Galactic, а также еще десятков "заводов, газет, пароходов" придется непросто, ведь о собственных разработках в электромобильном бизнесе уже заявили такие гиганты, как Apple и Google, не говоря уже о практически каждом из существующих автопроизводителей. Эксперты сходятся во мнении, что уже к 2020 году автомобильная картина мира изменится до неузнаваемости, так что упущенные месяцы сейчас могут обернуться катастрофическим отставанием от конкурентов в будущем.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика