Новую Skoda Superb Combi поймали шпионы

Ждем флагман-универсал в сентябре

На дорогах Чехии фотошпионами был обнаружен и заснят во всех ракурсах почти готовый к запуску в серийное производство прототип нового поколения Skoda Superb в кузове универсал. Флагманский Combi лишь немного прикрыт камуфляжем в области оптики и решетки, но это нам не мешает: уже известно, что все характерные детали экстерьера он разделит с седаном 2016 Superb, который мы встречали полтора месяца назад в Женеве.

А это означает платформу MQB, как у последнего поколения Volkswagen Passat, агрессивные граненые линии кузова, шикарную оптику с "лучиками" светодиодных элементов и множество самых современных, нестандартных и продвинутых пунктов в комплектации. Все отличия сосредоточены позади средней стойки и включают в себя новые задние двери, иной силуэт крыши с практичными релингами и пологий спуск багажной двери, украшенной по верху небольшим козырьком спойлера.

Моторы у седана и универсала будут общими: это, напомним, четыре бензиновых и три дизельных агрегата (все с турбонаддувом) мощностью от 120 до 280 л. с. Передний привод будет стандартным, полный — опциональным; по предварительным подсчетам, полная вместимость багажника при сложенных спинках задних сидений достигнет потрясающих 1895 литров). Глава Skoda профессор Винфрид Фаланд подтвердил, что пресс-показ новой Superb Combi состоится в июле этого года, а европейские продажи стартуют в сентябре.

[use:gallery; id:24237]

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика