Tesla представила гид по электрозаправкам

Пока — только для США

На днях Элон Маск пообещал продемонстрировать в четверг некое изобретение, которое позволит владельцам Tesla Model S забыть о беспокойстве по поводу запаса хода. Зная калифорнийского кудесника, можно было предполагать все что угодно, вплоть до какой-нибудь инновационной супербатареи, позволяющей проехать 1000 километров без подзарядки. Увы, все оказалось намного прозаичнее: программное обеспечение версии 6.2 всего лишь позволяет лучше ориентироваться в существующих электроАЗС сети Supercharger.

Как оно работает, можно посмотреть на скриншотах внизу страницы. Программа содержит два модуля; первый под названием Trip Planner показывает в режиме навигатора все зарядные станции по дороге и прогнозирует, когда и на сколько придется задержаться для подзарядки. Range Assurance предупреждает водителя, когда он намеревается выехать за пределы радиуса доступности электрозаправки.

Кроме того, в апдейте 6.2 появились несколько новых средств активной безопасности: например, автоматическое аварийное торможение, которое срабатывает, когда столкновение неизбежно. Предупреждение о слепых зонах работает на скорости от 30 до 140 км/ч и представляет собой белую или красную подсветку внизу спидометра, причем опасное сближение с другой машиной будет сопровождаться вибрацией руля и звуковым сигналом. Появился также и так называемый "режим парковщика" с ограничением скорости и закрытием доступа к личным данным. Что же, все здорово! Но мы продолжаем мечтать о чудо-батарее.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика