Ford Sollers переманит клиентов Opel и Chevrolet

И расширит свой бизнес в России

Совместное предприятие Ford Sollers не только не намерено прекращать свою деятельность в России, но и расширит свое присутствие за счет клиентов и дилеров тех брендов, которые приняли решение оставить российский рынок. Об этом говорится в официальном заявлении компании. Кроме того, невзирая на кризис, СП намерено уже в этом году открыть новый двигателестроительный завод в Татарстане и предложить отечественным покупателям четыре новых модели.

Щедрое предложение Sollers, полагаем, рассчитано прежде всего на владельцев Chevrolet и Opel (об уходе этих марок из России стало известно на этой неделе). Дилерские центры Ford будут принимать их автомобили в ремонт, а при желании обменивать на новые "Форды" по системе трейд-ин, причем с дополнительным бонусом в размере 50 000 рублей. Кроме того, бывших дилеров других марок будут привлекать в ряды торговцев Ford, расширяя таким образом региональную сеть.

В пресс-релизе ничего не говорится о собственных сложностях Sollers; напротив, упор делается на скорое открытие нового завода по производству моторов в Татарстане, повышение градуса локализации и вывод на российский рынок новых Mondeo, Focus и Fiesta. Тем временем на заводе во Всеволожске 16 марта началась забастовка, в которой принимают участие около 10% сотрудников; рабочие требуют повышения оплаты за простои и увеличения компенсаций при сокращении. Одновременно с этим практически остановилось производство внедорожников SsangYong во Владивостоке из-за нехватки машинокомплектов; впрочем, в Sollers опровергают слухи о полном прекращении сотрудничества с корейской компанией.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?