Opel "подогрел" новую Corsa

OPC лайт получила турбированную "четверку"

Opel выкатил интересную версию "Корсы" нового поколения — это хэтч с турбированным движком в 1,4 л и 150 силами. Подогретая модель уже вышла на домашний рынок.

Итак, это далеко не OPC, но прыти ей все равно не занимать — 1,4-литровый четырехцилиндровый агрегат, соединенный с 6-ступенчатой коробкой, выдает 220 Нм крутящего момента и разгоняет Corsa до первой сотни всего за 8,9 секунды, тогда как максимальная скорость переваливает за 200 км/ч. При этом, согласно Opel, эдакая OPC лайт способна укладываться в 5,9 л топлива на 100 км пробега.

Corsa 1.4 Turbo будет доступна как в трех-, так и в пятидверном вариантах. В Германии за модель попросят минимум €17500 и предложат пару интересных опций вроде пакета Turbo Plus, в который входят чуть другие передний бампер с юбками, корпуса зеркал под карбон, небольшой спойлер и прочие штрихи.

Ну-с, вариант интересный. В гости к нам, конечно, не ждем — если кто пропустил вчерашние новости от GM, напомним, что Opel в полном составе покидает Россию. Вместе с ней уедут почти все модели Chevrolet.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика