В Москве состоялась презентация новой Audi Q7

3 630 000 рублей за внедорожный флагман марки

Сегодня московской публике впервые показали вживую новое поколение флагмана внедорожной линейки Audi — модели Q7. Представлял новинку (напомним, ее мировой дебют состоялся в Детройте-2015) директор Audi Russia Ахим Заурер, который напомнил, что стартовая цена полноразмерного кроссовера в нашей стране составит 3 630 000 рублей. Первые автомобили будут привезены клиентам в середине года, а вот "российских" Q7 больше не будет — в связи с кризисом компания сворачивает производство этой модели в Калуге наряду с более компактным Q7 и легковым A7.

Возвращаясь к новому поколению Q7, отметим свежий дизайн с более гранеными и острыми формами, новыми боковыми зеркалами и окрашенными в серебристый цвет порогами. Изменились и пропорции: кросс стал чуть короче, уже и приземистее, а в салоне стало просторнее. Автомобиль на 41% сделан из алюминия, за счет чего "похудел" на 325 кг.

Новый Q7 сначала появится у нас с 3-литровым бензиновым двигателем мощностью 333 л. с. и 249-сильным дизелем того же объема. Среди технических новшеств — полностью электронный стояночный тормоз, новая 8-ступенчатая коробка передач с электронным управлением переключения скоростей, управляемая задняя подвеска, которая улучшает маневренность на низких скоростях и устойчивость в быстрых поворотах. В частности, радиус разворота уменьшился на 1 метр.

Также появилась система помощи при движении задним ходом с прицепом (до 3500 кг), почти полноценный автопилот, который берет на себя управление автомобилем на скоростях до 60 км/ч, и система ночного видения. Еще один продвинутый гаджет — площадка для беспроводной зарядки смартфона или других устройств.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?