Maserati столкнулась с падением спроса

Компания вынуждена сокращать производство

Компания Maserati сокращает на 25% производство седанов Quattroporte и Ghibli в связи с падением спроса. Об этом сообщает Automotive News Europe со ссылкой на Федерико Беллоно, главу профсоюза рабочих завода в Грульяско недалеко от Турина, где осуществляется сборка обеих моделей. По его словам, решение принимало головное руководство Fiat Chrysler Automobiles; отставание от первоначального плана составит 4000-5000 машин до конца года.

"В Fiat нам сказали, что до июля завод переходит на сокращенный график работы: на каждые три рабочих недели будет приходиться одна выходная", — пояснил Беллоно. Он добавил, что по его подсчетам в этом году завод в Грульяско не сможет собрать больше 30 000 автомобилей.

Напомним, что всего в 2014 году марка Maserati продала 36 448 автомобилей, причем на Ghibli (23 500 штук) и Quattroporte (9500 единиц) пришлась львиная доля спроса; остальные 3500 автомобилей — это спортивные GranTurismo. Таким образом, если в этом году производство моделей, являющихся "хлебом с маслом" марки, сократится, Maserati никоим образом не сможет выйти на запланированный показатель в 50 000 проданных автомобилей.

Что может спасти ситуацию? В среднесрочной перспективе, безусловно, появление новых моделей: долгожданного кроссовера Levante, нового спорткара Alfieri, следующего поколения GranTurismo. Но без спроса на седаны одни новинки не спасут "итальянский трезубец", так что ждем решительных мер.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика