2016 Kia Optima готовят к дебюту

Смотрим первую пару эскизов

Мировая премьера нового, уже четвертого по счету поколения Kia Optima состоится совсем скоро, 1 апреля на открытии Нью-Йоркского автосалона. Подогревая интерес к обновленному седану, корейцы выпустили пару вполне вразумительных скетчей, на которых автомобиль можно рассмотреть во всех подробностях. А еще у нас, конечно же, есть первые технические характеристики новой "Оптимы"; приступим же к изучению.

Итак, безусловно, серийная 2016 Optima несет легко узнаваемое сходство с концептом Sportspace, но в сильно смягченном виде. Не перейдут на серийную машину ни раздутые колесные арки, ни низкая плоская крыша, придающая концепту его уникальный силуэт. Тем не менее, даже на фоне шикарных новых Volkswagen Passat и Skoda Superb эта кореянка не потеряется. Кстати, следом за седаном почти наверняка появится универсал, куда больше похожий на Sportspace, но его придется подождать год-два.

Базовой версией для Европы станет еще более "очищенный" 1,7-литровый дизель, американские модели скопируют линейку моторов с "Сонаты" с ее 1,6- и 2,0-литровыми бензиновыми турбоагрегатами и 2,4-литровым атмосферником. И там, и там будет доступен дизель-электрический T-Hybrid, чьи характеристики тоже будут улучшены. Ждем подробностей и обсуждаем свежий облик Kia Optima!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?