Пикап Hyundai Santa Cruz пойдет в серию?

Теплый прием — хорошее будущее

Hyundai планирует вторгнуться в сегмент пикапов — руководство компании всерьез раздумывает над запуском серийной версии концепта Santa Cruz, показанного в начале этого года на NAIAS. Об этом, со ссылкой на главу отдела разработок фирмы, пишет сегодня reuters.com.

Такому возможному будущему "Санта" обязан не иначе как публике Детройтского автосалона и, в частности, теплому приему. В стране пикапов и ярых их почитателей предстал "пикап для молодых городских экстремалов", как его называют в Hyundai. И добавляют, что дерзкий видок с вкраплениями футуристичности сразил местных и не только.

А вот к самой начинке особого интереса не было — под капотом яркого Santa Cruz скрывался двухлитровый турбодизель с порядка 190 л.с. и 406 Нм момента. Полный привод — наличествовал. При этом, согласно разработчикам, концепту достаточно в пределах 7,8 л топлива на 100 км в смешанном цикле.

Впрочем, не самые занятные техподробности на деле означают плюс шаг к серии. В то время как сложносочиненная оптика, классный обвес и прочие радости концепта чаще всего остаются на картинках. Посмотрим, каким будет (а думается нам, все же будет) серийный Hyundai Santa Cruz, а пока не можем не спросить — ждем такового?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?