Из Tesla Model S сделали кабриолет

И убрали две двери

Это должно было когда-нибудь случиться: до Tesla Model S добралась небезызвестная калифорнийская компания Newport Convertible Engineering. Эти ребята, как мы знаем, знамениты тем, что делают кабриолеты (правда, иногда довольно неуклюжие) из абсолютно любой машины, что попадет в их мастерские; на этот раз пришел черед и революционного электрокара.

Честно говоря, между рекламными фото и гаражными съемками разница ощутимая. Мы хотели бы поинтересоваться, как распределена по конструкции та жесткость кузова, за которую отвечала срезанная крыша (и обеспечила, между прочим, Model S лучшие в классе результаты краш-тестов на переворачивание). Надеемся, что у Newport есть ответы на эти вопросы...

Ну а нам остается лишь восхититься бесцеремонностью тюнеров: посмотрите, как ловко они избавили детище Элона Маска не только от верха, но и от "лишней" пары дверей! Заказать одну из трансформаций может любой желающий с условием доставки исходного автомобиля в Калифорнию. Тканевая крыша обойдется в 29 000 долларов, хардтоп — в 49 000. Для безумной Калифорнии, полагаем, не деньги.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?