Jaguar приоткрыл внешность нового XF

Мировая премьера состоится в Нью-Йорке

Следующее поколение Jaguar XF уже совсем близко: онлайн-премьера пройдет 24 марта, а в металле автомобиль можно будет увидеть на Нью-Йоркском автосалоне в начале апреля. Подогревая интерес к новинке, британцы выпустили две новые фотографии-тизера, а также небольшой интригующий видеоролик. Знакомьтесь с визуализациями внизу и вверху страницы, а мы пока напомним, что известно о новом XF.

Итак, ровно через четыре года после фейслифта среднеразмерный седан (и универсал, конечно) кардинально меняет лицо и внутреннее содержание. По словам главного дизайнера Jaguar Яна Кэллама, 2016 XF будет "самым красивым автомобилем в своем классе — элегантным, пропорциональным и удивительно цельным". Жаль, что вид сверху не позволяет проверить это утверждение в полной мере, но длинный рельефный капот, покатое лобовое стекло и сдвинутый назад кокпит действительно отсылают к классическим спортивным "Ягуарам".

Что касается механической части, то здесь XF ни в чем не уступит новому XE: "старшего брата" также переставили на новейшее алюминиевое шасси iQ[Al], впервые опробованное на концепте C-X17, и снабдили набором двигателей из семейства Ingenium. Ожидается, что венчать их линейку будет новый V8, развивающий более 600 л.с. Что же, ждем с нетерпением новых снимков, характеристик и личного знакомства!

[use:video; id:24174]

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика