Объявлены цены на новый Nissan Tiida

Продажи "нашего" хэтча стартуют в конце месяца

Не прошло и недели с момента премьеры специально подготовленной для России новой Tiida ("нашей" версии Pulsar), как Nissan огласил цены на хэтч C-класса — подготовленная в семи комплектациях на выбор модель будет доступна от 839 000 рублей.

Базовый ценник означает ESP, 2 подушки безопасности, электростеклоподъемники, борткомпьютер, электрозеркала с обогревом, 16-дюймовые штамповки и аудиоподготовку с четырьмя динамиками.

В более богатых версиях Tiida получит кондиционер или двухзонный климат-контроль, подогрев передних сидений, полноценную аудиосистему, дополнительные подушки безопасности, литые диски в те же 16 дюймов, камеру заднего вида с навигацией и 5,8-дюймовым сенсорным дисплеем, светодиодную оптику и систему бесключевого доступа. Более-менее хорошо укомплектованная новинка обойдется в 913 000 рублей (Elegance), тогда как цена на топовый вариант составит 1 030 000 рублей.

При этом в любом случае под капотом хэтча будет 1,6-литровый мотор в 117 лошадок, соединенный с механикой либо с вариатором и потребляющий в среднем 6,4 л на 100 км пробега.

Ну-с, готовимся ко встрече с новенькой "Тиидой" в салонах официальных дилеров — продажи стартуют 30 марта.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?