Volvo будет разрабатывать новые модели за 20 месяцев

Ключ к тому — правильные платформы

Почти каждый автопроизводитель всенепременно должен стремиться к сокращению расходов. Экономить, по негласному кодексу выживания, надо во всех возможных направлениях — включая, разумеется, подготовку новых моделей. В Volvo, согласно главе отдела разработок фирмы Петеру Мертенсу, не только оптимизируют расходы на новинки, но и научатся их максимально быстро выпускать — примерно за 20 месяцев, если точнее.

Такими интересными планами Мертенс поделился в кулуарах прошедшего недавно Женевского автосалона. В интервью Autonews топ-менджер рассказал, что ключом к экономии средств и крайне высокой скорости разработки станут платформы. Вернее, их количество — шведы будут использовать лишь две. Одна архитектура, она же SPA, сегодня служит только для нью-XC90, однако впоследствии ляжет в основу преемников всех остальных Volvo. За исключением V40 — тут будет задействована новейшая CMA, которую фирма готовит в кооперации с инженерами материнской Geely. В дальнейшем она станет платформой всех компактных моделей китайской компании и, конечно, будущих мини-Volvo.

Вместе с тем Мертенс привел пару интересных цифр по нынешним срокам разработки машин. По его словам, на нынешнюю V40 "Вольво" потратила около 42 месяцев, тогда как новые Toyota с Mazda созревают в среднем за 26 месяцев. Само собой, сроки выпуска в пределах пары лет станут хорошим козырем для менее крупной компании. Кроме того, это позволит сократить жизненный цикл моделей и, соответственно, чаще обновлять линейку (чтобы не было как с XC90, ага). В общем, такие новости из Volvo. Желаем удачи!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика