Rolls-Royce тестирует Wraith Drophead Coupe

Ждем люксовый кабриолет в 2016-м

Неутомимые фотошпионы добрались до Полярного круга, чтобы заснять на низкотемпературных тестах совершенно новый Rolls-Royce Wraith Drophead Coupe, обещанный нам в прошлом году. Кабриолет со съемной тканевой крышей на базе Wraith образца 2013 года должен дебютировать в 2016 году с теми же техническими характеристиками, что у его закрытого собрата. Кроме крыши, по большому счету изменится лишь ценник — естественно, в сторону увеличения.

Новый представитель купе-кабриолетов Rolls-Royce станет конкурентом не только "земляку" Bentley Continental GT Convertible, но и континентальному Mercedes-Benz S-Class Cabriolet, чья премьера тоже уже не за горами. Wraith Drophead Coupe противопоставит им роскошный 624-сильный битурбированный V12 объемом 6,6 л, фирменный "чемоданный" передок, очень похожий на купе, открывающиеся против хода движения двери и традиционную роскошь в четырехместном салоне.

Выбирая возможную дату премьеры новинки, мы ставим на Женеву-2016, а вот с прайс-листом определяться пока рано. Ясно одно: 350 000 долларов, которые европейцам сейчас приходится выкладывать за Wraith-купе, будут перекрыты с большим запасом.

[use:gallery; id:24151]

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика