Dodge остановил продажи моделей Hellcat из-за огромного спроса

Жаждущие клиенты буквально обвалили систему поставок

Dodge не справляется с лавиной заказов на новенькие Dodge Challenger и Charger SRT Hellcat — из-за слишком большого количества уже принятых заявок компании пришлось прекратить продажи заряженных моделей. Об этом сегодня пишет Autonews.

В Fiat Chrysler Automobiles официально подтвердили, что беспрецедентный спрос сформировал огромную очередь и завод в Онтарио, где выпускаются горячие Hellcat попросту не справляется с такими тиражами. При этом в компании не сообщили, сколько именно продлится заморозка, но, вероятнее всего, прием заказов возобновится к концу лета.

Меж тем FCA даже пришлось разбираться с рядом дилеров в Штатах, наплевавших на установленную квоту в один 2015 Challenger или Charger SRT Hellcat в месяц. Большинство из примерно 2300 центров соблюдали лимит, однако некоторые приняли от жаждущих клиентов десятки, а то и сотни заявок. Более того, парочка совсем уж распоясавшихся дилеров запрашивали депозит в $5000.

На сегодняшний день 717-сильные двухдверка и седан в сумме добрались до 2200 с небольшим самых шустрых покупателей. А всего армия атаковавших Dodge фанатов насчитывает 9000 человек. Что ж, успех выглядит именно так!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?