Hyundai i20 Active выходит на рынок

Компакт с замашками кроссовера

С завтрашнего дня в Индии официально стартуют продажи совершенно нового Hyundai i20 Active, анонсированного в конце зимы. Пресс-служба корейского автопроизводителя поделилась с нами полным набором фотографий и характеристик компактного хэтчбека повышенной проходимости, построенного на базе стандартного Hyundai i20 (известного в Индии как Elite i20). К сожалению, пока планов по его выводу на другие рынки у компании нет.

Но поинтересоваться все равно стоит, ведь "активный" i20 выглядит очень симпатично в своем суровом пластиковом защитном обвесе, с увеличенным на 20 мм клиренсом и мощными бамперами. Правда, полный привод в Hyundai решили не предлагать: все-таки для настоящего бездорожья машинка не годится.

Впрочем, набор доступных моторов очень неплох и удачно сочетает бюджетность с тяговитостью — как вам, например, 90-сильный 1,5-литровый дизель, выдающий целых 220 Нм момента? Есть, конечно, и менее мощный бензиновый агрегат, а выбор трансмиссий ограничен механическими КПП с 5 или 6 ступенями.

Индийский конкурент Volkswagen CrossPolo с LED-элементами фар, музыкой, Bluetooth, кондиционером, ABS, двумя подушками безопасности и 16-дюймовыми дисками обойдется в эквивалент 11 900 долларов. Неплохая сделка!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?