F1: Хэмилтон выиграл невероятный Гран-при Австралии

А Феттель поднялся на первый подиум за Ferrari

Льюис Хэмилтон без малейшего труда выиграл с поул-позиции прошедший накануне Гран-при Австралии, а его напарник по Mercedes Нико Росберг, не навязывая лидеру борьбы, так же спокойно удовольствовался вторым местом. На этом, пожалуй, список простых, мирных и само собой разумеющихся событий в Мельбурне исчерпан: в остальном первый этап "Формулы-1" 2015 года получился, мягко говоря, хаотичным.

Начнем с того, что количество стартующих машин ни в коей мере не соответствовало числу приехавших в Австралию. В Manor, не готовой технически, решили ограничиться ролью наблюдателей, а дальше пошли исключительно досадные случайности. "Заколдованный" кокпит Алонсо в Mclaren не достался и тест-пилоту Кевину Магнуссену: на установочном круге многострадальный мотор Honda сгорел. Одновременно с этим поломка коробки передач не позволила доехать до места на стартовой решетке россиянину Даниилу Квяту — очень печальное начало работы с Red Bull. Ну а обладателя отличного шестого квалификационного времени Валттери Боттаса не допустили до старта врачи из-за болей в спине. В результате в бой ушли всего 15 машин — результат, которого F1 не видела со злополучного Индианаполиса-2005!

Впрочем, до финиша из них добрались далеко не все. Уже на первом круге вылетел Пастор Мальдонадо, вызвав появление машины безопасности, а его напарник по Lotus Роман Грожан сошел одновременно с ним из-за отказа мотора. Кими Райкконена "доконали" механики: на первом пит-стопе его задержали на лишние пять секунд, а во время второго не смогли закрепить одно из колес, так что финну пришлось остановиться на трассе. Сгорел мотор и на Toro Rosso самого юного участника чемпионата — Макса Ферстаппена.

Итого клетчатый флаг увидели всего 11 машин. Единственным неудачником, не набравшим очков, оказался Дженсон Баттон на McLaren, уступивший победителю два круга. Третью ступеньку подиума занял Себастьян Феттель, проведший блестящую первую гонку за Ferrari. Отметим также блестящие дебюты Фелипе Насра на Sauber (5 место) и Карлоса Сайнца-младшего на Toro Rosso (9 место).

Итак, Гран-при Австралии показал, что с надежностью в "Формуле-1" 2015 года все еще далеко не гладко, но Mercedes ни на грамм не утратил прошлогоднее преимущество, и бороться с ним будет ничуть не проще, чем в 2014-м. Ждем подтверждения этого прогноза через две недели в Малайзии!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика