Ram 1500 обзавелся двумя спецверсиями

Бодрый апельсинчик и мрачный гот

Популярный американский пикап Ram 1500 получил две спецверсии в аккурат к старту весенней посевной кампании. В Chrysler как бы спрашивают фермеров: как вам сподручнее разъезжать по своим угодьям — сверкая на пять миль в округе или таинственно подкрадываясь к нерадивым сезонным рабочим? На любой ответ у Ram 1500 есть свое предложение: Ignition Orange Sport или Black Sport.

Обе ограниченные серии (по 1000 штук в каждой) построены на базе комплектации Sport, означающей 395-сильный HEMI V8, 8-ступенчатый автомат, воздухозаборник на капоте, 20-дюймовые диски и двойные выхлопные трубы. Для развлечения, а также чтобы не заблудиться в полях, в салоне присутствует последняя версия мультимедийной системы Uconnect с навигатором, а для парковки перед супермаркетом (ой, что это хрустнуло?) — камера заднего вида.

Различия начинаются и заканчиваются во внешности: Ignition Orange Sport, как можно легко догадаться, тыквенно-оранжевый изнутри и снаружи, а Black Sport зачернен до такой степени, что даже пятиспицевые диски не выдают себя предательским блеском. Цена на любой в США — порядка 42 500 долларов плюс доставка, которая начнется лишь когда потеплеет, то есть в середине апреля.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?