Datsun опять поднял цену на on-Do

И начал продажи mi-Do

Со вчерашнего дня в России в очередной, уже третий раз за последние месяцы подорожал бюджетный седан Datsun on-Do. Компакт на шасси Lada Granta, разработанный Renault-Nissan специально для отечественного рынка, теперь стоит как минимум 376 000 рублей; подорожание составило 17 000 рублей. Дешевле (от 339 000 рублей) можно купить только автомобиль 2014 года выпуска.

Напомним, что поступивший в продажу прошлым летом on-Do тольяттинской сборки изначально стоил 329 000 рублей за самую простую комплектацию Access с одной подушкой безопасности, усилителем руля, подогревом передних сидений, ABS и принудительным торможением. Осенью во время валютной паники Renault-Nissan держал цену до последнего и начал переписывать прайс-лист только в декабре. Тогда седан подорожал на 10 000 рублей.

Но, очевидно, этого не хватило, и в январе ценник снова рванулся вверх — уже на 20 000 рублей. И вот третье подорожание, которое в сумме доводит разницу с прошлогодней ценой почти до полусотни "деревянных"... По итогам двух первых месяцев 2015 года Datsun on-Do входит в десятку самых продаваемых моделей в России (5548 шт.), опережая Lada Kalina, Priora и Largus. Опасаемся, что новое подорожание может серьезно сказаться на его популярности. Впрочем, у Datsun остается в рукаве козырь в лице только что поступившего в продажу хэтчбека mi-Do: он пока не подорожал и предлагается от 415 000 рублей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика