F1: Mercedes лидирует на практике в Австралии

Ждать повторения 2014 года?

Из-за разницы часовых поясов на настоящий момент пилоты "Формулы-1" уже успели откатать и утреннюю, и дневную сессии пятничных свободных заездов перед открывающим сезон Гран-при Австралии. Если после неровных результатов зимних тестов кто-то ожидал сюрпризов и прорывов, то он должен быть серьезно разочарован: Mercedes провел практику как по нотам и не подпустил к себе близко ни одного из соперников.

Оба итоговых протокола возглавил Нико Росберг, а отставание Льюиса Хэмилтона не превысило 0,1 секунды. Более того, немец улучшил прошлогодний пятничный рекорд почти на полторы секунды — его лучшее время сегодня составило 1:27,697. "Лучшие из остальных" — Ferrari, причем Себастьян Феттель оба раза довольно серьезно опередил своего напарника Кими Райкконена.

Пятый результат дня — у Валттери Боттаса (Williams), за шестой скажем большое спасибо россиянину Даниилу Квяту, выступающему в этом году за Red Bull. Также в топ-10 лучших пилотов пятницы вошли новичок Карлос Сайнс-младший (Toro Rosso), Пастор Мальдонадо и Роман Грожан (оба — Lotus) и Нико Хюлькенберг на Force India.

К сожалению, в McLaren-Honda так и не удалось решить все проблемы с новой силовой установкой: первую сессию пришлось завершить досрочно, во второй машина Баттона потеряла мощность, а в результате лучший результат не дотягивает до времени лидера почти 3,7 секунды. При таком раскладе даже попасть завтра в необходимые для старта 107% от времени поул-позиции будет непросто...

Ну а две команды и вовсе не принимали сегодня участия в свободных заездах. Manor (экс-Marussia) не готова технически, а в Sauber никак не могут решить, что делать с требующим своего законного места Гидо ван дер Гарде. Мониша Кальтенборн весь день была недоступна для комментариев, а на трассу в результате не выехал ни один из трех пилотов команды.

Итак, Гран-при Австралии, а с ним и сезон-2015 стартовал. Занимайте места у телевизоров — и приятных выходных!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика