10 быстрейших тачек в мире. На электричестве

Да, да на электричестве. И не спешите плеваться в экран - самая медленная в десятке разгоняется до 100 км/ч меньше 4 секунд!

Ну что, гонщики всех мастей и достатка, все еще молитесь на "Ламбо"? Тем временем мир уже ушел далеко вперед, и медленные, тяжелые, неповоротливые электромобили остались в прошлом. Транспорт на электричестве развивается сейчас куда стремительнее бензиновых повозок. Считается, что все изменила компания из Калифорнии с именем великого ученого сербского происхождения Николы Теслы... Tesla сделала авто на электричестве быстрее, роскошнее, а главное, популярнее. Но в этом списке самых быстрых электромобилей модели Tesla лишь на седьмом и десятом местах.

Здесь вряд ли упомянуты все представители самых крутых тачек на электричестве, все слишком быстро меняется. Но и этих достаточно, чтобы серьезней отнестись к электричеству на колесах. Кстати, львиная доля крутых электротачек сделана в Штатах, не уважающих метрическую систему, а потому ускорение у них измеряется с 0 до 96 км/ч (60 миль/ч).

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?