Студенты нарисовали Dodge 2025 года

Как вам фантазия о новом Viper?

В честь 100-летия бренда Dodge Fiat-Chrysler объявил в прошлом году юбилейный конкурс дизайнеров. Все желающие американские студенты, обучающиеся по специальности "автодизайн", приглашались нарисовать свои представления о том, как должен выглядеть Dodge в 2025 году. На выставке Autorama в Детройте руководство FCA огласило список победителей.

На заглавном фото — проект обладателя Гран-при Джошуа Бландо из академии Моултонборо в Нью-Гемпшире. Его изящное и не чрезмерно экстравагантное спорткупе с интересной двухцветной схемой действительно могло бы лет через 10 превратиться в новое поколение Viper; возможно, так и будет после того, как Джошуа закончит обучение на деньги FCA (грант составил неслабые 60 000 долларов) и придет в компанию работать.

Нечто компактное, граненое и повсеместно остекленное представил обладатель второго места Коннер Стормер из колледжа Стоуни-Крик в Мичигане. Крестообразная решетка безусловно намекает на Dodge, но в остальном дизайн получился "интернациональным".

Еще один мичиганский студент Хван-Сон Ян тоже не обошел вниманием фирменный передок, сделав его отличительной чертой приземистого спорткупе с гоночным обвесом спереди, но почему-то без малейшего намека на антикрыло.

Наконец, Дон-Вон Ким из калифорнийского колледжа Хомстед привлек внимание судей своим умением работать со сложными объемами и рельефом, хотя шрифтовики, должно быть, были в ужасе.

Трое лауреатов получили ценные призы: Apple MacBook или iPad, трехнедельный спецкурс по автомобильному дизайну в знаменитом Детройтском художественном училище и, разумеется, широкую известность. Что скажете, читатели, кому из финалистов вы посоветуете пробиваться на высокие посты в Dodge и творить будущее марки?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика