Honda планирует выпустить обновленный CR-Z

С дизайном суперкара и 300-сильным мотором

В 2017 году на рынке может появиться второе поколение спорткара Honda CR-Z — с новым шасси, внешностью, моторами и даже, возможно, именем. Как сообщили осведомленные инсайдеры нашим коллегам из Motoring, новинка станет вторым подходом японцев к неудобному снаряду нишевого трехдверного хэтчбека после того, как первый завершился маркетинговым крахом. Итак, что же мы знаем о 2017 CR-Z?

Во-первых, вместо платформы от Jazz он получит шасси следующего поколения Civic с укороченной на 100 мм колесной базой. В результате автомобиль станет немного крупнее текущего, а на серость облика жаловаться ему не придется — дизайн позаимствуют у суперкара Honda/Acura NSX.

Во-вторых, существенно прибавится вариантов силовой установки. Основной должна стать приблизительно 290-сильная версия 2,0-литровой "четверки" от Civic Type R (в связи с чем, не исключено, в ряде стран модель будет продаваться с бэджем Civic CR-Z). Гибридные варианты на этот раз могут ограничить домашним рынком: в Японии будет продаваться 200-сильная модель с 1,5-литровым бензиновым ДВС, электромотором и 8-ступенчатым автоматом.

Что же, первое поколение CR-Z не сумело завоевать сердца покупателей и было снято с продажи сначала в Европе, а затем и в Австралии. Насколько удачной окажется вторая попытка? Ждать осталось еще долго, так что запасаемся терпением.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?