Audi отложила запуск новой A8 ради доработки системы автопилота

Флагманский седан прибудет не раньше 2017-го

Британским СМИ удалось разузнать об отсрочке запуска Audi A8 нового поколения. Как пишет сегодня Autocar, такое решение в Ингольштадте приняли из-за необходимости некоторой доработки системы автопилота, готовящейся в компании специально для флагманской четырехдверки.

Какие именно проблемы в продвинутой системе выявили разработчики — пока загадка. Впрочем, в сообщении наших британских коллег говорится также о ряде других причин, повлекших отсрочку, однако по ним подробностей пока никаких. Одно можно сказать точно — работы инженерам компании предстоит еще немало, ибо запуск новинки отложен примерно на год (до конца 2017-го).

В "Ауди", как мы писали ранее, работают над автопилотом уже несколько лет. И давно приступили к тестам — ожидается, что в результате система сможет полностью заместить водителя в условиях пробок. То есть автоматически тормозить вплоть до полной остановки, набирать скорость и удерживать автомобиль в пределах занимаемой полосы. Кроме того, ей найдется применение и на шоссе.

Что до дебютной для автопилота нью-A8, то флагман марки должен сохранить габариты предшественника, но существенно измениться внешне — это будет одна из первых работ нового шеф-дизайнера компании Марка Лихте. Вместе с тем седан ждет богатая начинка — помимо набора обычных бензиновых и дизельных движков, в "Ауди" готовят для него гибридную модификацию и даже полностью электрическую модификацию.

Что ж, надеемся, дальше 2017-го дело на пойдет. В смысле, что никаких отсрочек новейшая A8 не получит. Ждем-с!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика