Toyota Hilux совершает подвиг на пределе возможностей

Человечество слагало легенды во все времена. Не все они дошли до наших дней, но мифы о подвигах античных героев и прежде всего Геракла известны каждому со школьной скамьи. Своя мифология есть и у автомобильного рынка. Далеко не каждый автомобиль удостаивается легенды — пропуск в круг небожителей необходимо заслужить. А это суждено только моделям, обладающим такими уникальными качествами, что интерес к ним не угасает десятилетиями

Чаще всего объектами мифа становятся внедорожники и спортивные автомобили. В этом нет ничего удивительного – люди любят крайности. Эти автомобили способны на настоящие подвиги, которые и ложатся в основу предания. Один из таких легендарных внедорожников выпускает компания Toyota. Это полноприводный пикап Hilux, успевший за свою долгую историю не раз выйти за грани возможного. За легендой мира пикапов числятся невероятные достижения, включающие покорение Северного и Южного полюсов и поездка к жерлу действующего вулкана.

Поколения меняются, а характер автомобиля остается. Это утверждение решил доказать бренд Toyota, реализовав уникальный проект совместно с телеканалом "Моя планета", позволяющий проверить, на что способен Hilux. "Героический эпос" назвали "12 подвигов Hilux". В рамках проекта пикап подвергается испытаниям, позволяющим выяснить, может ли владелец положиться на свой автомобиль в экстремальной ситуации. Проверить на выносливость легендарный внедорожник с удовольствием согласились профессиональный каскадер Мартин Иванов и чемпион России по дрифту Евгений Ружейников.

Один из подвигов под названием "Сила духа" был специально создан для того, чтобы определить, обладает ли Toyota Hilux выносливостью и атлетизмом античного героя. Для этого съемочная группа приехала на засекреченный аэродром Летно-испытательного института имени Громова в Жуковском.

Серийному автомобилю предстояло взять на буксир транспортное средство, весящее 45 тонн. Роль "прицепа" для легендарного внедорожника сыграл самолет, ставший легендой еще до начала производства, – реактивный лайнер Sukhoi Superjet 100.

Пикап кажется игрушкой на фоне одного из самых совершенных авиалайнеров XXI века. Трудно поверить, что он в состоянии сдвинуть небесный крейсер хотя бы на сантиметр. Скоро все станет ясно – самолет готов к рулежке, так называют маневрирование на языке авиаторов. Кузов пикапа доверху загружен мешками с цементом. Две с половиной тонны груза обеспечат колесам максимальное сцепление с покрытием. Внедорожник соединен с самолетом специально изготовленным тягово-сцепным устройством для подключения водила – приспособления для буксировки самолета. За руль Toyota Hilux садится Евгений Ружейников, чемпион России по дрифту. Он спокоен и уверен в успехе. На проекте он уже не раз убедился в неубиваемости легендарного внедорожника. Пилоты, поднимающиеся по трапу, пока не разделяют его уверенности.

Когда все оказываются на своих местах, наступает самый ответственный момент. Евгений устанавливает селектор коробки передач в положение 4L, включив полный привод и пониженную передачу, и нажимает на газ. Пилоты отключают гидравлические устройства, удерживающие лайнер на месте. Мгновение - и Hilux неожиданно легко трогается с места. Гигантский воздушный корабль, постепенно разгоняясь, послушно едет по рулежной дорожке вслед за ним. Теперь игрушкой кажется он…

Техники указывают Евгению путь, и профессиональный спортсмен, уверенно действуя рулем и поглядывая в зеркало заднего вида, выводит воздушное судно на взлетную полосу. С момента старта не прошло и пяти минут. "Силач" Hilux, как всегда, скромно и с достоинством совершил настоящий подвиг, доказав, что обладает реальной мощью и достоин славы античного героя.

[use:video; id:24050]

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика