Китайцы поиздевались над Lambo Aventador

Фейспалм недели. Нет, месяца. Нет, года

Вездесущие китайские шпионы с компактными фотокамерами, блокнотами для набросков и диктофонами — неотъемлемая часть любой крупной индустриальной выставки, включая, разумеется, и автосалоны. Иногда плоды их усилий по клонированию все же выглядят достаточно уместно и даже пристойно: взять хотя бы недавнюю подделку под Evoque от компании Landwind... Но не сегодня. Представляем вашему изумленному вниманию Lishidedidong Urban Supercar — невероятно извращенную карикатуру на Lamborghini Aventador.

О внешности мелкого уродца из Янчжоу мы не скажем ни слова: смотрите сами и постарайтесь не выложить обед на клавиатуру. Возможно, главный дизайнер компании страдает косоглазием, принимает запрещенные вещества или просто впервые в жизни взялся за карандаш. Но вот технические характеристики этого чуда света мы приведем максимально подробно, потому что здесь одним косоглазием явно не обошлось...

1200-килограммовый микрокар длиной всего 3,88 метра принимает на борт до 400 кило груза (включая пассажиров), при этом в движение его приводит электромоторчик мощностью... 10 л.с. Да, именно так: примерно пять пылесосов или десять кухонных комбайнов. Получившийся агрегат способен пропыхтеть два часа со скоростью до 80 км/ч, после чего встает на зарядку на всю ночь. Ценник в 50 000 юаней (около 8000 долларов) могли прицепить к нему разве что по ошибке.

P.S.: Нас осенило! Мы поняли, где уже видели этот дизайн! Конечно же, в тетради по математике у девятилетнего племянника главреда.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика