Самый маленький кроссовер Audi выйдет в 2016-м

Есть новые подробности о занятном Q1

Вчерашние новости о готовящемся Audi Q8 сопровождаются сегодня свежими подробностями об еще одном кроссовере из Ингольштадта. Речь идет о компактном Q1, что выйдет в следующем году и станет самым маленьким кроссом марки. Этими и другими деталями с журналистами поделился лично CEO "Ауди" Руперт Штадлер.

Разговор шел во время очередной пресс-конференции компании, посвященной планам на ближайшие годы. Штадлер вновь подтвердил, что запуск Q1 состоится в 2016 году, а основой для него послужит уменьшенная версия модульной платформы MQB. Точных цифр по габаритам новинки пока нет, но вероятнее всего ориентироваться стоит на A3.

К слову, именно от "трешки" она получит моторную гамму — это означает набор бензиновых и дизельных 4-цилиндровых агрегатов. По умолчанию мини-кросс, как мы писали ранее, будет переднеприводным. Но без фирменной quattro не обойдется — систему предложат в качестве опции.

Есть кое-какие детали и по части дизайна (помимо показанного ранее скетча, который вы видите вверху). Известно, что работа над внешним видом Q1 велась еще до прихода в компанию нового шеф-дизайнера Марка Лихте, однако сам Лихте, продемонстрировавший свое видение стиля Audi на концепте Prologue, все же внес некие правки.

Ну что же, новенький компактный кроссовер стал еще чуть ближе. Надеемся познакомиться уже в этом году!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика