Audi впервые показала кроссовер Q8

И рассказала много интересных деталей

На ежегодной пресс-конференции Audi показала журналистам первый скетч полноразмерного купе-кроссовера Q8, анонсированного в прошлом году. Новинка, построенная на том же шасси MLB, что и текущее поколение Q7, будет радикально отличаться от него и внешностью в духе концепта Prologue, и силовой установкой. Как рассказал вице-президент Audi по перспективным разработкам Ульрих Хакенберг, руководство концерна дало зеленый свет выпуску полностью электрической версии Q8, которая составит конкуренцию Tesla Model X.

Впрочем, стоит отметить, что в Audi пошли на разработку электрокроссовера не полностью добровольно: как пояснил председатель совета директоров компании Руперт Стадлер, американское законодательство требует, чтобы к 2025 году не менее 15% моделей одной марки имели электроверсии. Q8 может стать удачным выбором для "электрификации" не только из-за сравнения с кроссовером Tesla, но и из-за удобства использования готовой силовой установки от R8 e-tron на платформе MLB.

Впрочем, различия у купе и купе-кроссовера будут. Последний получит два или даже четыре мотора и батарею большей емкости — 100 кВт·ч против 90 кВт·ч, хотя за счет большей массы и не такой аэродинамической формы запас хода у SUV будет даже меньше: порядка 300 км. Конечно, будет доступен и большой выбор традиционных моторов (самая мощная версия RS получит 4,0-литровый битурбированный V8), а также плагин-гибрид. В отличие от Q7, Q8 будет выпускаться только в пятиместном исполнении, а его стоимость в Европе будет варьироваться от 70 000 до 130 000 евро. Иными словами, беспокоиться может начинать не только Элон Маск: под угрозой продажи BMW X6, Range Rover Sport и даже еще не поступившего на рынок Mercedes-Benz MLC. Ну а вы как думаете — утрут "четыре кольца" нос конкурентам в сегменте больших люксовых купе-кроссоверов?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика