F1: Manor утвердила пилотский состав

Экс-Marussia стремится в Мельбурн

Скорее всего, на старт первой гонки "Формулы-1" в Мельбурне все-таки выйдут два болида Manor — бывшей Marussia, чудом избежавшей закрытия и распродажи активов. Сегодня стало известно, что новые владельцы команды окончательно утвердили состав пилотов на первые несколько этапов этого сезона. Правда, ни у одного из спортсменов нет суперлицензии, но на прошлой неделе болидам Manor удалось в срочном порядке пройти проверку FIA на соответствие нормам 2015 года; не удивимся, если вопрос с документами будет решен так же спешно.

Итак, давайте знакомиться. 23-летний британец Уилл Стивенс уже засветился в "королевских гонках": в 2013-м он был тест-пилотом Caterham, а в прошлом году вышел на старт в Абу-Даби (напомним, тогда команде пришлось собирать деньги на поездку в Эмираты путем краудфандинга) и вполне достойно финишировал 17-м в круге от победителя. В основном же Стивенс выступает в мировой серии Renault — впрочем, не входя даже в тройку лучших.

Его напарником объявлен ровесник-испанец Роберто Мери. Он также ездил на Caterham по пятницам; боевого опыта в F1 у него нет, зато послужной список куда богаче — помимо "Формулы Renault" (третье место в 3,5-литровом классе в 2014 году), там присутствуют GP3 и даже DTM. Ну а что касается тест-пилота Manor, то с ним все предельно прозрачно: им стал сын временного управляющего Джастина Кинга Джордан (полагаем, это было одним из условий финансирования).

Итак, у Manor/Marussia появился тот самый второй шанс, на который тщетно надеялся до последнего Caterham. Сумеет ли Стивен Фицпатрик из британской Ovo Energy вытащить команду на уровень рентабельности, или перед нами всего лишь отсроченная агония? Время покажет, но мы, конечно, надеемся на лучшее.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика